Сила в правде

Навигация

Меркель раскритиковала воинственные заявления Трампа по КНДР

в Заграничная правда/Новости

В Германии и в США по-разному смотрят на преодоление угроз со стороны Северной Кореи. Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя недавние высказывания президента США Дональда Трампа.

Об этом пишет «Народная правда» со ссылкой на Reuters.

Канцлер осудила слова президента США Дональда Трампа, который накануне заявил, что США способны уничтожить КНДР, если не будет других вариантов по урегулированию ситуации с ядерными угрозами этой страны.

В свою очередь Меркель отметила, что только санкции и дипломатические усилия являются единственным способом принудить северокорейский режим и его лидера Ким Чен Ына к переговорам.

«Я абсолютно против подобных угроз. Мы считаем любые формы военного решения проблемы непрйнятнимы», — заявила Меркель.

Канцлер Германии добавила, что будет настаивать на дипломатическом решении противостояния с КНДР. Поэтому видит правильным ответом применения санкций.

«Все остальные действия в отношении КНДР я считаю ошибочными», — отметила Меркель.

Напомним, Дональд Трамп заявил, что США будут вынуждены полностью уничтожить Северную Корею, если местный диктатор продолжит угрожать Вашингтону и его союзникам. Таким заявлением Трамп шокировал во время своего первого выступления в ходе Генеральной ассамблеи ООН.

Ранее сообщалось, что США и их союзники в Восточной Азии усиливают совместные учения и предполагают, что решение проблемы КНДР может находиться в военной площади.

Тем временем  Северная Корея не снижает градус напряжения и намерена продолжать свои ядерные испытания. Такое заявление сделал лидер этой страны Ким Чен Ын.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: