Сила в правде

Навигация

Банки будут проверять доходы украинцев на законность: что нужно знать

в Новости/Социальная правда

По распоряжению НБУ начиная с сентября украинские банки будут проверять легальность доходов своих клиентов. Эта норма будет действовать и в отношении юридических лиц.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на ТСН.

Банки обязаны начать проверку, если сумма вклада составляет 150 000. Для доказательства легальности собственных денег необходимо предоставить справку о доходах или справки о получении наследства или договора о продаже например, авто.

На прошлой неделе вступило в силу постановление Национального банка Украины, в которой населению разрешили снимать доллары или евро с текущих и депозитных счетов без каких-либо ограничений. Этот лимит НБУ установил три года назад, чтобы приостановить отток валюты из банковской системы.

Напомним, в Украине продолжается обсуждение перспектив курса валют до конца текущего года. Прогнозы даются самые разнообразные.

Добавим, банкиры уличили виновного в скачке доллара. Отмечается, что один из банков с иностранным капиталом подал заявку на покупку гигантской, как для украинского межбанка, суммы – 20 миллионов долларов. Это вызвало цепную реакцию, и сразу несколько банков, скупающих валюту, подали новые заявки по повышенному курсу.

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up