Сила в правде

Навигация

Волкер отметил риски предложения Путина

в Новости/Политическая правда

Предложение главы Российской Федерации Владимира Путина относительно введения миротворцев Организации Объединенных Наций на оккупированную часть Украины в будущем может разделить страну, но никак не решит военный конфликт.

Об этом на конференции Yes сообщил спецпредставитель Госдепартамента Соединенных Штатов Америки на переговорах по вопросам Украины Курт Волкер, информирует издание «Народна Правда» со ссылкой на Іnforesist.

«Детали того, что было предложено, я думаю, на самом деле еще более разделят Украину, а не решат проблему», — сказал он.

По его словам, предложение является очень интересным, но его необходимо тщательно изучить.

Волкер рассчитывает, что хотел бы, чтобы миссия ООН обеспечила безопасность на Донбассе и заменила бы российские силы, что позволит проводить мониторинг тяжелого вооружения и контролировать границу.

Напомним, президент Путин изложил канцлеру Ангеле Меркель российскую инициативу о миссии ООН на Донбассе, и согласился с тем, что проект резолюции Совбеза можно дополнить пунктом о размещении миротворцев во всех местах поездок наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

Напомним, вице-премьер-министр И. Климпуш-Цинцадзе сообщила, что в США готовы поддержать введение миротворческого контингента ООН на оккупированный Донбасс финансово. Для этого в США согласились сделать исключение из правил об отказе США поддерживать любые миротворческие миссии со стороны ООН и их оплачивать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: