Сила в правде

Навигация

В Украине рекордно подорожают яйца

в Новости/Социальная правда

Начало осени принес существенное подорожание яиц и курятины. Эксперты объясняют скачок цен прежде всего ростом спроса на отечественную продукцию на внешнем рынке. Вторым фактором является подорожание кормов.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Высокий Замок.

За 7 месяцев экспорт яиц вырос на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, курятины — на 31%.

Так как цена Зарн зависит от доллара, производителям выгоднее продавать яйца и курятину за границу за доллары, чем реализовывать в гривнах на внутреннем рынке. Украинский рынок получает нереализованную избыточную продукцию в свою очередь спичиняе удешевление яиц и курятины.

По словам гендиректора Союза прахивникив Украины Сергея Карпенко, «для рынка яиц свойственны относительно стабильный спрос и сезонные колебания в течение года. Обычно цены на яйца достигают пика в осенне-зимний период, когда снижается производство в хозяйствах населения. Летом производство яиц увеличивается на 25-30%. В то же время в этот период население употребляет больше овощей и фруктов и меньше яиц. Вот почему цена на них летом снижается ».

Напомним, в октябре прогнозируется повышение стоимости хлеба, в среднем цена вырастет на 50 копеек, это объясняют тем, что урожай зерновых пострадал от засухи. Урожай зерновых меньше, чем прошлогодний, он составляет 37 млн тонн.

Напомним также, цены на основные продукты питания в Украине продолжат рост. Речь идет как о мясе, в том числе птицы, так и о хлебе, молочные продукты и овощи. За год молочные продукты подорожали на 30-40 процентов. Мясо — на 30-44, хлеб — на 12. Цена на картофель выросла вдвое, на другие овощи — на 120 процентов.

Кроме того, в украинском правительстве выдали новый двузначный перл по отношению к согражданам. На этот раз лавры Азарова с его «хватит скиглиты» не дали покоя заместителю Минатома Грымчаку. Украинская, чтобы справиться с ростом цен на продукты, нужно больше работать и зарабатывать. Такой совет в эфире одного из телеканалов дал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак, отвечая на вопрос, что делать украинском в условиях подорожания продуктов и рост инфляции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: