Сила в правде

Навигация

У Путина сделали противоречивое заявление по миротворцам на Донбассе

в Заграничная правда/Новости/Политическая правда

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, в предложении Вашингтона относительно возможного размещения миротворцев на участке российско-украинской границы, которая неподконтрольна Украине, нет никакой логики.

По словам председателя верхней палаты парламента РФ, речь шла о том, что миротворцы нужны для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ, которая работает на линии соприкосновения, так как в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не хватает возможностей для вооруженной охраны сотрудников на территории Донбасса, пишет Народная Правда со ссылкой на россСМИ.

Матвиенко отметила, что если наблюдатели ОБСЕ будут находиться не только на линии соприкосновения, то и миротворцы будут сопровождать их по всей территории, обеспечивая безопасность.

«Другого смысла в этих миротворцах нет», — выразила уверенность спикер верхней палаты парламента РФ.

Напомним, в Кремле предлагают ввести на оккупированный Донбасс вооруженную миссию ООН, которая будет защищать наблюдателей ОБСЕ. Согласно видению Москвы, которое изложено в проекте резолюции Совета Безопасности ООН, срок действия такой миссии — 6 месяцев.

Напомним также, ранее глава Российской Федерации Владимир Путин согласился на введение миротворческого контингента на Донбасс. При этом Путин выдвинул ряд своих условий.

Позже Путин сообщил, что готов немного изменить свою позицию в отношении миротворцев Организации Объединенных НацийОн якобы согласен на то, чтобы силы ООН находились на всей оккупированной территории Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: