Сила в правде

Навигация

Порошенко раскрыл детали переговоров в США

в Политическая правда/Социальная правда

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что вопрос освобождения заложников и политзаключенных будет одним из главных во время его визита в США.

Об этом заявил глава государства в соцсети Фейсбук, напомнив, что год назад Украина освободила Владимира Жемчугова, который пробыл в плену боевиков т.н. «ЛНР» почти год, пишет Народная Правда.

«Вопрос освобождения украинских заложников и политзаключенных будет одним из ключевых во время моего визита в США на семьдесят вторую сессию Генеральной Ассамблеи ООН», написал Порошенко.

Отметим, украинская делегация во главе с президентом страны Петром Порошенко полетит в Нью-Йорк, где пройдет заседание 72-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая открылась во вторник, 12 сентября и продлится до 21 сентября.

Напомним, по словам вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, на то, чтобы на Донбассе появился миротворческой контингент ООН, даже после принятия решения об этом, необходимо 6-8 месяцев. По мнению Климпуш-Цинцадзе, активизация РФ вопрос размещения миротворческого контингента на Донбассе, обусловлена политической ситуацией внутри России, связанной с выборами президента РФ в 2018 году.

Напомним также, ранее глава Российской Федерации Владимир Путин согласился на введение миротворческого контингента на Донбасс. При этом Путин выдвинул ряд своих условий.

Позже Путин сообщил, что готов немного изменить свою позицию в отношении миротворцев Организации Объединенных Наций. Он якобы согласен на то, чтобы силы ООН находились на всей оккупированной территории Украины.

Подписывайся на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Политическая правда

Scroll Up