Сила в правде

Навигация

Луценко заявил о задержании взяточников с рекордной скоростью

в Новости/Правда о чиновниках

По словам Генерального прокурора Юрия Луценко, за текущий год в Украине правоохранителями задержано почти семь тысяч взяточников. Об этом стало известно из выступления Луценко во время заседания 14-го ежегодного международного форума «Ялтинская европейская стратегия» (YES) в Киеве.

Как отметил Генпрокурор, когда он начал считать задержанных взяточников, то даже сам удивился, поскольку, по его словам, за год в Украине было задержано 6931 взяточника, пишет Народная Правда.

Из них 3934 находятся в судах, сообщил он, добавив, что это касается не только мелких чиновников, но и о членах Высшего совета юстиции, руководителей областных государственных администраций, министерств, государственных служб, «пьют кровь из украинского общества».

Юрий Луценко подсчитал, что ежедневно три взяточника в среднем задерживается в Украине, а дело передается в суды.

Как сообщалось, 19 июня правоохранители задержали по подозрению в получении взятки охранником Розенблата. Речь идет о сумме в 200 тыс. долларов. По данным САП, взятка предназначалась народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову.

Напомним, что 20 июня Генпрокуратура получила от САП представление на снятие неприкосновенности с народных депутатовОлеся Довгого, Максима Полякова и Борислава Розенблата.

Луценко направил в парламент представление на привлечение к уголовной ответственности нардепа Довгого. Представление связано с земельными махинациями во время его пребывания в должности секретаря Киевсовета.

Ближе к вечеру список нардепов пополнился Евгением Дейдеем из «Народного фронта», которого подозревают в незаконном обогащении на сумму 6,1 млн грн.

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up