Сила в правде

Навигация

Кто заменит главарей ОРДЛО: названы четыре кандидатуры

в Новости/Социальная правда

На фоне слухов об изменениях в рядах главарей т.н. «ЛДНР», выдвигаются предположения относительно их преемников. Отмечается, что место Александра Захарченко может занять экс-регионал Александр Бобков, а преемником Игоря Плотницкого может стать украинский политик, лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга.

Вместе с тем, источники, посвященные в дела боевиков, утверждают, что в ближайшее время никаких изменений не произойдет, передает «Народная Правда» со ссылкой на Апостроф.

«Пока жив» Минск «, замена невозможна, поскольку при осуществлении замены мы можем потерять статус парламентера. Киев может использовать факт смены лидеров для срыва переговоров. Москва не готова жертвовать своей позицией, поэтому Плотницкого и Захарченко будут терпеть до последнего, вернее, к их «перевыборов», — в частности сказал собеседник.

Кроме того, по информации источника, трансформации в ЛДНР могут произойти после так называемых «выборов», которые могут произойти раньше в случае гибели одного из главарей боевиков.

Вместе с тем, источник отметил, что считает вероятным прибытия новых кураторов, яки будут курировать деятельность «республик» де-факто, тогда как де-юре у власти останутся те же лица.

Кроме того, в самых самопровозглашенных «республиках» сомневаются, что в случае замены Захарченко и Плотницкого их места займут Бобков с Волгой.

Источник назвал других претендентов, которые могут номинально возглавить ДНР и ЛНР. Так, в Донецке это место прочат экс-главе местной «Альфы», главе «Патриотических сил Донбасса» Александру Ходаковский, едином оппоненту Захарченко на оккупированной части Донецкой области. Хотя Ходаковский не является фаворитом кремлевского куратора Донбасса, помощника президента РФ Владислава Суркова и даже не относится к его команды, но он сильных покровителей, которые после вероятного переизбрания Владимира Путина на четвертый срок весной 2018 будут готовы толкать Ходаковского вверх.

Вторым кандидатом называют одиозного полевого командира боевиков Игоря Безлер, больше известного как «Бес», который захватывал Горловку 2014 года.

В Луганске место вожака предсказывают человеку Александра Ефремова — представителю ЛНР на минских переговорах Владиславу Дейнего.

Еще одним вариантом для ЛНР является так называемый «премьер» Сергей Козлов, который является не только политическим оппонентом Плотницкого, но и представителем антисурковського лагеря.

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутришньоперемищених лиц Юрий Грымчак выразил мнение, что уже в следующем году неподконтрольные пока Украина территория т.н. «ДНР» может вернуться к status quo. По мнению Грымчака, в 2018 году вся Донецкая область с помощью миротворцев ООН может вернуться под контроль Украины в том или ином виде.

Напомним, также заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак заявил, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса определение «антитеррористическая операция» может быть заменено на термин «операция по обороне Украины». «Слова «война» в законопроекте не будет», — подчеркнул чиновник, добавив, что как только Украина официально применит слова «война», это только развяжет руки России.

Напомним также, координатор проекта и главный редактор сайта «Информационное сопротивление» Юрий Карин убежден, что Путин пытается затормозить военный конфликт на Донбассе. Этим он постарается оставить Украину с нерешенными территориальными проблемами, заблокировать интеграцию в Европу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: