Сила в правде

Навигация

Какое наказание понесут мужчины за неуплату алиментов

в Новости/Социальная правда

В Министерстве юстиции выступают за усиление ответственности родителей, которые избегают платить алименты на содержание ребенка. Например, кроме того, что сумма оплаты может возрасти, также горе-отцу запретят выезжать за пределы государства. Законопроект по этому вопросу будет готов до конца октября, а его принятие ожидается до конца года.

Как отметил министр юстиции Павел Петренко, на такие шаги ведомство может пойти, если отец ребенка полгода уклоняется от своих обязанностей. Кроме того, как сообщил Петренко, предлагается ограничить отца, который не платит алименты, в некоторых правах, например в праве управлять автотранспортом, открывать банковские счета в погашение задолженности по выплате алиментов и тому подобное, пишет Народная Правда.

По словам министра, в текущем году Минюстом уже было взыскано 1,6 млрд грн алиментов в исполнительном производстве в пользу полмиллиона детей.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон №4928 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание.

Законом предусматривается, что размер алиментов должен быть достаточным для обеспечения гармоничного развития ребенка. Минимальный размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше, чем 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, то есть, по меньшей мере 889 грн.

Кроме того, в ходе реформы ранее Минюст ввел систему поощрения труда государственных исполнителей в виде получения процента от возвращенного государству долга.

Но так случилось, что некоторые из исполнителей стали получать слишком высокие вознаграждения и Правительство установило ограничения в 200 прожиточных минимумов или 308 000 гривен для вознаграждений, выплачиваемых государственным исполнителям Министерства юстиции.

Подписывайся на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up