Сила в правде

Навигация

Гибель детей в Одессе: появились новые подробности

в Новости/Социальная правда

Городской голова Одессы Геннадий Труханов встретился с родителями детей коллектива «Адель», которые отдыхали в лагере «Виктория». По словам мэра, семьи погибших получат по 200 тысяч гривен компенсации от городских властей. Похороны детей также организуют за счет городского бюджета.

По словам мэра Одессы, по 100 тысяч гривен выплатят семьям пострадавших в пожаре, а все, кто на момент трагедии находился в лагере, получат по 20 тысяч гривен, пишет Народная Правда со ссылкой на УСІ.

Как отметил Труханов на встрече с родителями, при соблюдении норм строительства лагеря и пожарную сигнализацию, якобы отвечал «порядочный чиновник и верующий человек», поэтому всяческие обвинения он считает «преждевременными» и просит дождаться результатов следствия.

По его мнению, главной причиной трагедии стал человеческий фактор, а вот митинг возмущенных лиюдей под зданием мэрии он назвал «политическим пиаром» и «проплаченной акцией».

Напомним, в страшном пожаре в детском лагере «Виктория» в Одессе погибли трое детей. Еще четверо детей пострадали, трое из них госпитализированы. Жертвами пожара стало три девушки — восьмилетняя Софийка, девятилетняя Настя и 12-летняя Снежана. Все они были воспитанницами образцового детского хореографического ансамбля Адель. Кроме того двоих детей госпитализированы с отравлением угарным дымом и один ребенок попал в больницу из-за ушиб спины из-за того, что выпрыгнула из окна второго этажа.

По результатам предварительных выводов, возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности.

 

Из-за пожара в детском лагере под зданием одесской мэрии люди устроили стихийный митинг, требуя ответа о причинах и обстоятельствах пожара. К 5 часам вечера в здание мэрии на Думскую площадь начали подтягиваться родители детей, который отдыхали в сгоревшем лагере «Виктория», общественные активисты и патриоты. Люди требовали прибытия мэра Труханова и его зама Зинаиды Цвиринько.

В шесть часов вечера, поскольку к людям никто не вышел, начался штурм здания — люди пытались выбить двери, принесли шины.

Подписывайся на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up