Сила в правде

Навигация

Бюджет-2018: сколько денег пустят на социалку

в Экономическая правда/Новости

В Кабинете министров Украины определились с основными направлениями финансирования из государственного бюджета. В нем предусмотрены рекордные доходы в размере одного триллиона гривен, но дефицит составит 2,4% ВВП.

Об этом во время заседания Кабмина уведомил украиснкий премьер Владимир Гройсман, информирует издание «Народна Правда».

По его словам, почти 58 миллиардов гривен будет перечислено местным бюджетам на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам, временной государственной помощи детям и пособия по уходу за инвалидами I или II группы.

Кроме этого, более 55 миллиардов грн пойдут на адресные субсидии на оплату коммунальных услуг.

Также в бюджете предусматриваются суммы  на оплату коммунальных услуг (семь миллиардов гривен) и помощь на покупку твердого и жидкого печного топлива (2,7 млрд. грн).

Напомним, ранее депутаты фракции БПП потребовали от Гройсмана поднять «минималку». Фракция «Блок Петра Порошенко» инициирует повышение минимальной зарплаты до 4 тыс. гривен.

Напомним, Кабинет Министров планирует отменить налогообложение пенсий для работающих пенсионеров. Как известно, этот 15-процентный налог был введен в 2015 году правительством Арсения Яценюка как вынужденный шаг.

Подписывайся на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Экономическая правда

Scroll Up