Сила в правде

Навигация

В МВФ назвали условия для очередного транша

в Экономическая правда/Заграничная правда/Новости

Чтобы Международный валютный фонд смог завершить четвертый пересмотр программы сотрудничества с Украиной и начать новый этап сотрудничества, нашей стране нужно сначала выполнить некоторые обязательные условия.

Для получения пятого транша от МВФ, украинский парламент должен утвердить пенсионную реформу и ускорить приватизацию, пишет Народная Правда со ссылкой на УНИАН.

Кроме того, как заявил директор по коммуникациям МВФ Джерри Райс, Украина также нужно показать мировой общности действительно реальные результаты в борьбе с коррупцией.

Именно эти факторы, подчеркнул Райс на брифинге в Вашингтоне (США), станут ключом для того, чтобы программа сотрудничества продолжилась.

Впрочем, по словам представителя МВФ, еще достаточно важными условиями продолжение программы станет и приверженность энергетической и фискальной политики Украины целевым показателям, предусмотренных Международным валютным фондом.

Напомним, Международный валютный фонд отложил выделение очередного, пятого траншаУкраине до осени текущего года из-за задержки Верховной Радой сроков принятия ключевых реформ.

Открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом около 17,5 млрд долларов с первым траншем в 5 млрд долларов предусматривала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 еще трех траншей по 1,63 млрд долларов и уменьшения квартальных траншей в 2016- 2018 годах в 0,61 млрд долларов.

Напомним, что президент Петр Порошенко попросил снять вопрос о запуске рынка земли с повестки дня, и глава МВФ Кристин Лагард вроде бы согласилась. Таким образом, пункт о необходимости земельной реформы будет изъят из меморандума Украины и МВФ.

Ранее сообщалось, что украинский парламент может рассмотреть изменения в законодательство, касающиеся внедрения рынка земли, но уже после каникул.

Между тем, Украина заняла третье место в рейтинге крупнейших теневых экономик мира. Хуже ситуация лишь в Нигерии и Азербайджане. Россия в рейтинге на четвертой позиции.

В последние два года показатель бедности в Украине упал ниже уровня Пакистана и Нигерии. С 2015 года Украина перешла в ранг отсталых стран, которым международные организации раздают гуманитарную помощь, политкорректно называя их «развивающимися».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: