Сила в правде

Навигация

У Трампа сделали новое заявление по оборонительному оружию для Украины

в Заграничная правда/Новости/Политическая правда

Поскольку каждая страна имеет право на самозащиту, Соединенные Штаты Америки все же рассматривают предоставление Украине летального оружия, чтобы сдерживать страну-агрессора.

По мнению специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера, которую он озвучил во время «Ялтинской европейской стратегии» в Киеве, страна, которая защищает свою территорию, не представляет никому опасности, пишет Народная Правда со ссылкой на Радио Свобода.

Также Волкер напомнил, что министр обороны США Джим Маттис после встречи с президентом Украины Петром Порошенко 24 августа, четко дал понять, что пока страна не нападает на других — она безопасна.

Естественно, заключил Уолкер, что украинцы хотят владеть лучшим оружием для защиты своей страны от агрессии, добавив, что вопрос предоставления летального оружия очень серьезно рассматривается в Вашингтоне, несмотря на то, что предыдущий президент США Барак Обама вместе со своей администрацией был категорически против вооружения Украины.

Напомним, американским сенатором-республиканцем Джоном Маккейном, которого называют искренним другом Украины, опубликовано новое заявление о том, Конгресса США необходимо решиться на принятие жесткого законопроекта, которым санкции против РФ будут выведены на новый уровень.

На заседание Сената, состоявшемся 13 июля, Маккейн настоял чтобы Палатой представителей наконец были приняты санкции против РФ из-за вмешательства в выборы, а также закон, который позволит защитить Украину от российской агрессии.

И чтобы Украина сдерживала своего агрессивного соседа, США предоставят многомиллионную помощь на оснащение ВСУ.

Летальное же оружие Украина для защиты от российской агрессии должны предоставить не только США, но и другие страны, в первую очередь Канада, Великобритания и Польша. Об этом заявил председатель исполнительного совета Евроатлантического общества в Варшаве, бывший министр национальной обороны Польши Януш Онишкевич.

Он отметил, что изначально поддерживает идею предоставления Украине летальной оружия для защиты своей территории. «Чем сильнее является Украина, тем больше шансов, что региону не будут угрожать дополнительные авантюрные действия России. Зато, чем слабее будет украинская армия, тем больше соблазн России к дальнейшей агрессии», — подчеркнул эксперт, который также добавил, что поддерживать украинскую армию нужно не только «матрасами или шлемами», но поставками конкретных видов вооружений и техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: