Сила в правде

Навигация

У Трампа ошеломили заявлением о войне в Донбассе

в Новости/Политическая правда

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки ни в коем случае не собираются вести никаких переговоров с представителями террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».

Об этом Волкер заявил во время своего выступления на 14-й ежегодной международной конференции «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве, пишет Народная Правда со ссылкой на УНИАН.

По словам представителя Госдепа, РФ хочет от Америки, чтобы та села за стол переговоров с боевиками на Донбассе, ибо это освободило бы Россию от любой ответственности. Но США не разговаривает с т.н. «властью» Абхазии или Южной Осетии, и не собирается договариваться с другими непризнанными «республиками».

Есть внешняя сила, которая использует местное население в качестве прикрытия для того, чтобы создать ситуацию, которая возникла, отметил Волкер, добавив, что в Кремле очень хотят, чтобы Вашингтон застрял в переговорах с людьми, которые на самом деле ничего не решают.

Напомним, мы уже сообщали, что в случае, если будет принято решение о развертывании миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на линии разграничения в оккупированном Донбассе, то в состав вооруженного контингента смогут войти только страны, которым доверяет Украина. Об этом заявил Министр иностранных дел Павел Климкин в кулуарах YES.

Напомним, ранее глава Российской Федерации Владимир Путин согласился на введение миротворческого контингента на Донбасс. При этом Путин выдвинул ряд своих условий.

Позже Путин сообщил, что готов немного изменить свою позицию в отношении миротворцев Организации Объединенных Наций.Он якобы согласен на то, чтобы силы ООН находились на всей оккупированной территории Украины.

Также вице-премьер-министр И. Климпуш-Цинцадзе сообщила, что в США готовы поддержать введение миротворческого контингента ООН на оккупированный Донбасс финансово. Для этого в США согласились сделать исключение из правил об отказе США поддерживать любые миротворческие миссии со стороны ООН и их оплачивать.

Вместе с тем, в Украине считают, что предложение российской стороны о допуске миротворцев только вдоль линии размежевания укладывается в гибридную тактику Москвы по участию в конфликте на Донбассе.

 

Подписывайся на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up