Сила в правде

Навигация

Субсидии в Украине: кто и сколько скидок получит в 2018 году

в Экономическая правда/Новости

В парламенте зарегистрирован проект закона «О государственном бюджете Украины на 2018 год», который подготовил Кабинет министров Украины. В нем заложено 55 млрд гривен на финансирование субсидий для украинцев.

Об этом пишет «Народная правда» со ссылкой на «Укринформ«.

Перед началом заседания Кабинета министров министр социальной политики Андрей Рева напомнил, что в 2017 году на субсидии было выделено 47 млрд грн, но этих средств не хватало и летом нардепы добавили еще 14 млрд грн.

Министр соцполитики также отметил, что в 2018 году  субсидии   понадобятся 5-5,5 млн домохозяйств.

Ранее мы сообщали, что субсидию в Украине будут назначать по новым правилам. На индивидуальное отопление они будут назначаться с 15 октября по 15 апреля, а для централизованного отопления этот срок будет определять мэр города.

Напомним, в Министерстве социальной политики заявили, что надеются на сокращение количества получателей субсидий. Там считают, что резкий рост тарифов на коммуналку остановился, а также доходы украинцев выросли.

Добавим, в будущем в Украине планируется введение абонплаты за природный газ. Это следует из обязательств нашего государства перед кредиторами из Международного валютного фонда (МВФ). Введення абонентской платы за природный газ в Украине следует из действующего законодательства и меморандума, подписанного совместно с МВФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: