Сила в правде

Навигация

Рекордное количество школьников отравились в столице

в Новости/Социальная правда

В одной из киевских гимназий произошло массовое отравление, на второй день после питания в школьной столовой из 518 учеников гимназии почти половина не пришла на занятия.

Об этом сообщает «Народная правда» со ссылкой на ТСН.

На занятиях не появились более 200 учеников начальной школы гимназии №59 города Киева, а более двух десятков родителей решили повести своих детей к врачам по поводу их состояния здоровья.

Сообщается, что ученики 59-й гимназии накануне пообедали в столовой, и уже через несколько часов у детей начальной школы появились симптомы пищевого отравления.

Родители говорят, что уже давно жаловались на качество продуктов в школьной столовой. В тот день детям на обед давали борщ и рыбные котлеты. Именно на неудовлетворительном качестве котлет основывают свои подозрения взрослые и считают, что именно их употребление вызвало массовое отравление у детей.

Учеников 59-й столичной гимназии кормит КП «Школьное питание» Голосеевского района. Несмотря на инцидент, столовая продолжает работать в обычном режиме.

Специалисты санэпидстанции и других служб уже сделали все необходимые анализы, результаты которых будут готовы в понедельник, и провели дезинфекцию.

В Госпотребслужбе говорят, что по предварительной версии дети могли отравиться кишечной палочкой.

Напомним, по информации директора Департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Дмитрия Турчака,  в столице шесть человек отравились грибами. Пострадавшие госпитализированы, им оказывается необходимое лечение.

Напомним также, по статистике, после больших праздников растет количество жалоб на пищевое отравление. Оно сопровождается резкой болью в кишечнике или болями в правом подреберье, тошнотой, а также рвотой и расстройствами. Отдельные люди жалуются на головную боль, озноб, а также на общую вялость, которая сопровождается повышением температуры. Вот несколько советов, как бороться с пищевым отравлением.

Подписывайся на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up