Сила в правде

Навигация

Порошенко отметил новую «особенность» Путина

в Новости/Социальная правда

Президент Украины Петр Порошенко считает, что президент Российской Федерации Владимир Путин изменил воинственную риторику и начал делать определенные уступки за все годы вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом он заявил во время форума «Ялтинской европейской стратегии» (YES), сообщает «Народная правда» со ссылкой на Еспресо.TV.

Порошенко отметил, что является не самым лучшим интерпретатором действий и заявлений Путина, но все же увидел некоторые изменения в его действиях.

«Если сначала Путин отвергал возможность обсуждения миротворцев в зоне АТО, то позже уступил и сказал, что это будет полицейская миссия, потом — что представители ООН, но только на линии соприкосновения. И вот он уже согласен и на миротворцев на всей территории оккупированного Донбасса», — сказал президент Украины.

Порошенко подчеркнул, что Украина шаг за шагом подходит к тому, что миссия ООН будет размещена на всей территории украинского Донбасса и на неподконтрольной территории тоже.

Президент также сообщил, что будет поднимать вопрос миротворцев в Нью-Йорке, а также во время встреч в «нормандском формате».

Напомним, ранее глава Российской Федерации Владимир Путин согласился на введение миротворческого контингента на Донбасс. При этом Путин выдвинул ряд своих условий.

Позже Путин сообщил, что готов немного изменить свою позицию в отношении миротворцев Организации Объединенных Наций.Он якобы согласен на то, чтобы силы ООН находились на всей оккупированной территории Украины.

Также несмотря на собственные планы по сокращению взносов в ООН, в США заявили о готовности финансировать миротворческий контингент на Востоке Украины. По словам вице-премьер-министра Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе, Штаты готовы сделать для Донбасса исключения.

Подписывайся на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up