Сила в правде

Навигация

Нерастаможенные авто: что грозит их владельцам и где искать выход

в Новости

В последние годы в Украине выросло число дорожно-транспортных происшествий за участия нерастаможенных транспортных средств. Правоохранители заявляют, что все эти автомобили необходимо ввести в рамку закона, т.е. растаможить, а тех, кто не сделал этого – штрафовать.

Эксперты Motor Media Review решили выяснить, на самом ли деле так опасны эти автомобили, информирует издание «Народна Правда».

Для примера эксперты взяли статистическую информацию Украины с  Германией. Размер автопарка в Германии, согласно данным от BSC — более 46 млн ТС, в 5,7 раз больше, чем в Украине. При этом в течение 2016 года в Германии (по данным канала DW) состоялось 2,6 миллиона аварий. В Украине за тот же период – 155 тысяч, то есть у немцев — в 17 раз больше.

«За тот же 2016 во всех ДТП на немецких дорогах погибли 3214 человек. В Украине — 3187. Вот теперь делаем выводы: количество жертв практически одинаковая, даже с учетом в два раза большего населения Германии, в пять раз большего автопарка и в 17 раз большего количества ДТП», — сказано в статье издания.

Также эксперты отмечают, что аспект проблемы безопасности на дорогах нельзя решить щелчком кнопки на голосовании в ВР. В конце концов, в «европах» водителей к порядку призывают не только вдохновляющими речами, но и вылизанной дорожной инфраструктурой, а также высокими штрафами и некоторыми дополнительными «бонусами» за нарушение ПДД.

Напомним, 6 сентября, под Верховной Радой состоялся митинг владельцев старых автомобилей, пригнанных из Европы. Водители машин на еврономерах требовали от властей изменения таможенных правил. Правительственный квартал в Киеве перекрывали сотни автомобилей на Еврономер.

Напомним также, на данный момент на территории Украины незаконно находятся почти 64 000 автомобилей, которые имеют иностранные номера. Эти машины были ввезены в страну в течение последних трех лет в режиме транзита, а также временного ввоза, но сейчас они находятся на территории Украины с нарушением срока ввоза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Google+. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: