Сила в правде

Навигация

Миротворцы на Донбассе: Меркель сообщила подробности разговора с Путиным

в Заграничная правда/Новости/Политическая правда

Как оказалось, канцлер Германии Ангела Меркель уже успела обсудить с главой Кремля Владимиром Путиным вопрос, касающийся размещения миротворцев ООН на Донбассе для защиты наблюдателей ОБСЕ.

Ангела Меркель подчеркнула, что нашла предложение президента РФ Владимира Путина направить миссию ООН интересным, пишет Народная Правда со ссылкой на Reuters.

Меркель рассказала, что несколько дней назад обсуждала с Путиным данный вопрос, в котором она озвучила собственное мнение, что миссия миротворцев должна иметь доступ ко всей территории, где размещается ОБСЕ, то есть ко всей территории Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 8 июля, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрона и президент Российской Федерации Владимир Путин договорились о важности соблюдения режима прекращения огня на Донбассе.

Инициатива бундесканцлера Германии Ангелы Меркель заставила Путина согласиться с по сути с полным «сливом» проекта «Новороссия».

Президент Путин изложил канцлеру Ангеле Меркель российскую инициативу о миссии ООН на Донбассе, и согласился с тем, что проект резолюции Совбеза можно дополнить пунктом о размещении миротворцев во всех местах поездок наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

Ранее российской политик Илья Пономарев в интервью «Народной Правде» заявлял, что Путин до сих пор не считает украинцев отдельным народом.

Напомним, СМИ поймали Путина на очередной лжи относительно сотрудничества с Германией.

Подписывайся на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Заграничная правда

Scroll Up