Сила в правде

Навигация

Миротворцы на Донбассе: Климкин озвучил новые подробности

в Новости/Политическая правда

Если будет принято решение о развертывании миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на линии разграничения в оккупированном Донбассе, то в состав вооруженного контингента смогут войти только страны, которым доверяет Украина. Об этом заявил Министр иностранных дел Павел Климкин в кулуарах традиционной 14-х ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии «Стал мир новым, и что это значит для Украины?», которая проходит в Киеве.

По его словам, в миссии на Донбассе  примут участие только те страны, которым наверняка может доверять международное сообщество, а вот РФ в этот список никак не попадают, пишет Народная Правда со ссылкой на Сегодня.

Кроме того, министр подчеркивает, что россияне не смогут принимать участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе ни в коем случае.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, поскольку Россия, которая фактически оккупировала территорию Донбасса, никогда не сможет присутствовать в данной миротворческой миссии

По словам Климкина, уже есть определенные мысли по составу миссии, но МИД пока держит в тайне вероятность участия возможных стран-участниц по этическим причинам.

Напомним, ранее глава Российской Федерации Владимир Путин согласился на введение миротворческого контингента на Донбасс. При этом Путин выдвинул ряд своих условий.

Позже Путин сообщил, что готов немного изменить свою позицию в отношении миротворцев Организации Объединенных Наций.Он якобы согласен на то, чтобы силы ООН находились на всей оккупированной территории Украины.

Также вице-премьер-министр И. Климпуш-Цинцадзе сообщила, что в США готовы поддержать введение миротворческого контингента ООН на оккупированный Донбасс финансово. Для этого в США согласились сделать исключение из правил об отказе США поддерживать любые миротворческие миссии со стороны ООН и их оплачивать.

Вместе с тем, в Украине считают, что предложение российской стороны о допуске миротворцев только вдоль линии размежевания укладывается в гибридную тактику Москвы по участию в конфликте на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: