Сила в правде

Навигация

Киевлян предупреждают о российских киллерах: риски слишком высоки

в Новости/Социальная правда

8 сентября на Бессарабской площади в Киеве в результате взрыва автомобиля Toyota Camry погиб чеченец с грузинским гражданством Тимур Махаури. Женщина и ребенок, которые находились с ним в автомобиле, выжили.

Об этом информирует Апостроф, передает «Народная правда«.

Махаури в составе чеченского батальона воевал на Донбассе и, как известно, Рамзан Кадыров, президент Чечни, считал его своим личным врагом.

Странным выглядит то, что, учитывая столько недоброжелателей и место пребывания, Махаури не проверил свой автомобиль на наличие взрывных устройств. Этот случай должен стать важным уроком для других.

Спецслужбы РФ имеют богатую историю причастности к убийствам. Однако существует большая разница в подходах, которые  российские силовики используют в различных географических точках, например, в самой России жертв обычно просто расстреливают.

Но за пределами России спецслужбы действуют более осторожно. И все же преступная деятельность в Украине россиян и их чеченских наемников является не такой прикрытой.

В июле 2016 был взорван автомобиль белорусского и украинского журналиста и критика российской власти Павла Шеремета.

В августе 2016 российский журналист Александр Щетинин, который известен своей критикой в ​​адрес Путина, был найден мертвым в Киеве с огнестрельным ранением в голову. Также 23 марта в центре Киева был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, свидетельствующий против экс-президента Украины Виктора Януковича.

1 июня критик чеченского правительства и еще один враг Кадырова Адам Осмаев предотвратил смерти только благодаря своей жене Амине Окуевий, которая ранила киллера.

27 июня взрывом автомобиля был убит полковник военной разведки Украины Максим Шаповал.

Киев стал опасным местом для критиков путинского режима и врагов Кадырова.

Пассажиры автомобиля Махаури остались в живых из-за того, что в авто было использовано небольшое устройство направленного действия и, вероятно, пластическую взрывчатку.

Уберечь авто от подобных взрывных устройств можно, если держать его под замком в безопасном месте с ограниченным доступом. После убийства Шеремета появилось видео, на котором убийцы закладывают бомбу под его машину на обочине возле его дома.

Если автомобиль все же приходится парковать в неохраняемой зоне, то для проверки авто на наличие взрывных устройств можно использовать небольшое зеркало с подсветкой на телескопической ручке.

Но учитывая российскую и чеченскую активность в Киеве, трудно поверить, что Махаури был настолько беззаботным.

Напомним, в пятницу, 8 сентября, в Киеве во время взрыва автомобиля погиб Тимур Махаури. В сети появилось видео момента взрыва, которое было сделано с помощью видеорегистратора.

Напомним, в автомобиле кроме Махаури были женщина с ребенком. Они получили травмы и ожоги и были доставлены в больницы. Впоследствии женщине ампутировали ногу.

Также правоохранительные органы располагают видеозаписью, на которой зафиксировано, как неизвестный человек запускает устройство для подрыва автомобиля гражданина Грузии Тимура Махаури.

Подписывайся на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up