Сила в правде

Навигация

Какие продукты максимально способствуют появлению целлюлита

в Новости/Социальная правда

Целлюлит или «апельсиновая корка» проявляется в виде чрезмерной рыхлости тела и изменения рельефа кожи. Целлюлит часто сопровождается избыточным весом, однако избыточный вес не является основной причиной появления целлюлита.

Целлюлит поражает женщин независимо от их комплекции и внешнего вида. Главная причина появления целлюлита – это несбалансированное питание и гормональные нарушения. Однако, есть продукты и вредные привычки, которые могут увеличить вероятность возникновения «апельсиновой корки». От них стоит отказаться или сократить употребление до минимума, передает «Народная Правда» со ссылкой на телеканал «24«.

Курение и алкоголь

Пагубное влияние курения на организм всем давно известно. К тому же, курение может спровоцировать появление целлюлита. Так же и алкоголь. Хотя алкогольные напитки разрешается употреблять в небольшом количестве, например, сухое вино или джин.

Соль

Известно, что соль задерживает воду в организме. Если от нее отказаться, то отеки уменьшатся, а уже имеющийся целлюлит будет не таким заметным. Сначала вся еда покажется пресной, однако уже через месяц вы привыкнете и начнете чувствовать настоящий вкус еды.

Сахар

Сахар советуют убрать из рациона всем, кто следит за фигурой. Его лучше заменить фруктами, которые содержат полезные витамины и микроэлементы.

Кофе и шоколад

Кофе, который обычно пьют с сахаром и молоком, лучше заменить несладким зеленым чаем. Бодрит он намного лучше. Разрешается выпивать одну чашку черного кофе в день без подсластителей и сливок. Что касается шоколада, то молочный и белый стоит вообще исключить из рациона. А вот черным шоколадом в небольших дозах можно лакомиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: