Сила в правде

Навигация

Грымчак озвучил сроки освобождения Донбасса

в Новости/Политическая правда

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутреннеперемещенных лиц Юрий Грымчак выразил мнение, что уже в следующем году неподконтрольная пока Украине территория т.н. «ДНР» может вернуться к status quo.

По мнению Грымчака, в 2018 году вся Донецкая область с помощью миротворцев ООН может вернуться под контроль Украины в том или ином виде, добавив, что когда звыдтыля выйдут российские войска и наемники, в Донецке создадут временную администрацию, и будет обязательно разоружения боевиков, пишет Народная Правда со ссылкой на «Радио Свобода«.

Грымчак также выразил уверенность, что в 2018 году Россия откажется финансировать т.н. «ополченцев» на всей территории оккупированного Донбасса, включая как «ДНР», так и «ЛНР», поскольку заверил, что владеет достоверной информацией о прекращении предоставления денег на деятельность боевиков.

Как известно, ранее Грымчак заявил, что в новом законе о реинтеграции отдельных районов Донецкой и Луганской области будет пункт о том, что Россия — страна агрессор на нашей территории. «Второй пункт о том, что в законе есть ссылки на 51 статью устава ООН, который говорит, что любая страна имеет право на самооборону», — сказал он.

По словам Грымчака, термина «война» в проекте нет.

«Закон о реинтеграции отдельных районов готов почти на 100%, единственный пункт, который сегодня до конца не отработан, — это вопрос о миротворцах», — отметил он.

Дипломат рассказал, что после заседания Генеральной Ассамблеи ООН в законопроект будут внесены изменения. После этого он будет утвержден Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и внесен Президентом в Верховную Раду.

«В государственных интересах, мы считаем, что миротворцы должны быть на границе между Россией и Украиной и на всей территории ОРДЛО. Они должны участвовать в разоружении боевиков и контролировать границу», — сказал заместитель председателя МинТОТу.

Напомним, по мнению Юрия Грымчака, в результате международного давления у России возникли как минимум две основные причины для выхода из военного противостояния на Донбассе.

Напомним, также заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак заявил, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса определение «антитеррористическая операция» может быть заменено на термин «операция по обороне Украины». «Слова «война» в законопроекте не будет», — подчеркнул чиновник, добавив, что как только Украина официально применит слова «война», это только развяжет руки России.

Напомним также, координатор проекта и главный редактор сайта «Информационное сопротивление» Юрий Карин убежден, что Путин пытается затормозить военный конфликт на Донбассе. Этим он постарается оставить Украину с нерешенными территориальными проблемами, заблокировать интеграцию в Европу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: