Сила в правде

Навигация

Екс-президент Польщі озвучив час відходу Росії з Донбасу

в Заграничная правда/Новости

Россия будет поддерживать конфликт на Донбассе в «замороженном состоянии» к 2018 году — до выборов президента в России и ситуация каким-то образом начнет меняться только после них.
Об этом заявил в интервью «112 канала» экс-президент Польши Александр Квасьневский, передает «Народная правда».

«Ситуация будет» заморожена «до 2018 года. И если на выборах президента снова победит Путин, ситуация начнет меняться», — заявил Квасьневский.

Экс-президент Польши заявил, что после президентских выборов Путин может решить, что России нужны реформы, модернизация страны и поддержка Запада. А поддержку Запада он сможет получить только после решения украинского конфликта на Донбассе. Даже если это только надежды, следует помнить, что надежды тоже делают политику «, — заявил политик.

Александр Квасьневский убежден, что наибольшей угрозой для Украины и для мира является именно «замороженный конфликт», напомнив о других «замороженных конфликтах»: в Нагорном Карабахе он длится 25 лет, в Приднестровье — 25 лет, на Кипре — 50 лет.

Политик считает, что позиции Украины будут ослабленными, если конфликт будет «заморожено», но назвал рецепт дальнейшего успеха.

«Вы должны продолжать реформы. Даже самый маленький успех Украины, любая хорошая новость, которая приходит из Украины, будет помогать вашим защитникам в мире», — сказал Квасьневский.

Напомним, ранее глава Российской Федерации Владимир Путин согласился на введение миротворческого контингента на Донбасс. При этом Путин выдвинул ряд своих условий.

Позже Путин сообщил, что готов немного изменить свою позицию в отношении миротворцев Организации Объединенных Наций.Он якобы согласен на то, чтобы силы ООН находились на всей оккупированной территории Украины.

Также сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко увидел изменения в поведении Путина. Петр Порошенко считает, что президент Российской Федерации Владимир Путин изменил воинственную риторику и начал делать определенные уступки за все годы вооруженного конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: