Сила в правде

Навигация

Вакарчук призвал власти Украины к активной борьбе с коррупцией

в Новости/Политическая правда/Социальная правда

Власть должна немедленно приступить к созданию органа, который займется посадкой коррупционеров. Антикоррупционный суд при этом не должен зависеть от исполнительной и законодательной власти, а также других судов. С таким обращением выступил лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук.

Как подчеркнул Вакарчук, эффективный антикоррупционный орган нужен был еще вчера, и потому музыкант призвал украинских политиков безотложно заняться созданием Антикоррупционного суда, передает «Народная Правда» со ссылкой на  письмо Вакарчука, опубликованное им на странице в сети TwitLonger.

Как подчеркнул музыкант, обязанность президента и народных депутатов найти эффективное решение быстро. А пока, спустя три года после Революции Достоинства, «ни один “серьезный” коррупционер» не приговорен к реальному сроку заключения.

Следует отметить, что в соответствии с судебной реформой предусмотрено создание Высшего антикоррупционного суда. В июне председатель ВР Андрей Парубий сообщил, что направит концепции по созданию антикоррупционного суда в Венецианскую комиссию, мнение которой «придаст легитимность процессу».

Директор НАБУ Артем Сытник ранее рассказал о махинациях с созданием Антикоррупционного суда. Позднее он также сообщил, что украинские суды попросту саботируют работу по делам НАБУ и САП, месяцами не приступая к рассмотрению их в судебном порядке.

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up