Сила в правде

Навигация

В МОК назвали число лишенных наград олимпийцев за допинг

в Новости/Социальная правда/Спорт

В результате работы комиссии МОК по перепроверке допинг-проб олимпийских наград лишились 75 спортсменов. Расследование касалось участников Олимпиад в Пекине (2008 год) и Лондоне (2012). Об этом сообщил руководитель комиссии Денис Освальд на заседании 131-й сессии МОК.

По информации Освальда, по делам с применением допинга было проведено 99 слушаний. В Пекине было взято 1100 образцов, и из них 106 (почти 10 процентов), дали положительный результат, хотя во время Олимпиады они были отрицательными. После проведенных слушаний по делам было лишь девять апелляций, из них три были отклонены и шесть остаются на рассмотрении, передает «Народная Правда» со ссылкой на «ТАСС».

Среди лидеров в применении допинга среди упомянутой группы спортсменов – россияне: заведено 37 дел. Далее идут белорусы — 16 дел, казахстанцы — 12, украинцы — 11, азербайджанцы — 6, турки — 5. Остальные случае касались спортсменов из Армении, Китая, Молдовы, Кубы, Испании, Узбекистана, Греции, Грузии, Катара, Ямайки.

Чаще всего допинг принимали представители тяжелой (49) и легкой (46) атлетики.

Восемь случаев применения запрещенных препаратов выявлено в борьбе, один — в боксе.

МОК открыл проверку проб в 2015 году и в первую очередь проверялись спортсмены, которые могли выступить на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Ранее сообщалось о подозрениях в адрес футболистов российской сборной. Сообщалось, что едва ли не вся сборная РФ была отмечена в употреблении запрещенных препаратов. Правда, позднее  в ФИФА эту информацию опровергли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Google+. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: