Сила в правде

Навигация

Десерт, полезный для сердца

в Новости/Социальная правда

Стакан горячего шоколада — одно из лучших и вкусных лакомств среди напитков, основным компонентом которого является какао. Ценность такого напитка еще и в том, что употреблять его можно как утром, во время завтрака, так и в течение дня.

Однако ценность горячего шоколада очень часто нивелируют, хотя польза от него получает весь организм, передает «Народная Правда».

  1. Результаты исследований, проведенных учеными университета Корнелла, показали, что в горячем шоколаде содержится вдвое большее количество антиоксидантов, чем в красном вине, втрое больше, чем в зеленом чае, и в пять раз больше, чем в черном.
  2. По мнению ученых, чем горячее вы употребляете горячий шоколад, тем большее количество антиоксидантов получается организмом.
  3. В горячем шоколаде содержатся вещества, которыми лечат внутренние кровоизлияния, альбуминурию (один из видов заболеваний почек) и диабет.
  4. Хотя в обычном плиточном шоколаде также много антиоксидантов, польза от него нивелируется тем, что в шоколаде присутствуют насыщенные жиры. А в горячем шоколаде содержится меньше жиров в пересчете на соответствующие порции.
  5. Наличие флавоноидов в горячем шоколаде является залогом повышения уровня оксида азота в организме. Это улучшает скорость и качество кровотока, снижает уровень артериального давления и налаживает ритм работы сердца.
  6. Наличие флавоноидов в горячем шоколаде, также помогает в предотвращении образования тромбов.
  7. Согласно данным, обнародованным американской Ассоциацией содействия развитию науки, благодаря горячему шоколаду увеличивается уровень притока крови и кислорода к мозговым клеткам. А поскольку слабоумие обычно является следствием недостаточного притока крови к мозгу, исследователями считается, что эта болезнь может лечиться благодаря горячему шоколаду.
Подписывайся на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up