Сила в правде

Навигация

В Болгарии вспышка сифилиса среди подростков

в Заграничная правда/Новости

Статистические данные показывают, что в Болгарии в первой половине года регистрируется двукратный рост зарегистрированных случаев сифилиса среди молодых людей в возрасте от 15 до 19 лет по сравнению со второй половиной 2016 года.

Как сообщает издание Novini.bg, в период с января по июль этого года 28 зарегистрированных случаев сифилиса среди подростков, а в июле-декабре прошлого года этих случаев было 14, передает «Народная Правда».

Данные обнародовал министр здравоохранения Болгарии Николай Петров в письменном ответе на парламентский запрос. Заболевания зафиксированы в большинстве случаев в регионах Сливен, Стара Загора, Перник.

Большинство из зарегистрированных случаев заболевания в возрастной группе от 30 до 39 лет — 62, а в возрастной группе от 20 до 29 лет, зарегистрированных носителей сифилиса 58. 12 детей в возрасте до 4-х лет регистрируются с врожденным сифилисом в первые семь месяцев года. Есть десять случаев носителей старше 60 лет. Обобщенные данные за период январь-июль 2017 г. показали, что сифилис был обнаружен у 93 женщин и 125 мужчин.

Данные органов здравоохранения показывают, что в течение двух лет подряд — 2014 и 2015 в стране был бум зарегистрированных случаев сифилиса, соответственно 623 и 626 человек.

Последний — в 2016 году зарегистрировано в целом 553 пациентов с сифилисом. София, Варна, Пловдив традиционно являются городами с наибольшим количество зарегистрированных случаев сифилиса.

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Заграничная правда

Scroll Up