Сила в правде

Навигация

У Порошенко сказали, чего ожидать от гривны в ближайшее время

в Экономическая правда/Новости

Заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, народный депутат от Блока Петра Порошенко Руслан Демчак заявил, что сейчас гривна вошла в период долгосрочной стабилизации, но с учетом определенного уровня девальвации.


Об этом он заявил в комментарии «Обозревателю«, передает «Народная правда«.

Нардеп рассказал, что, по его мнению, в Украине наблюдается долгосрочная стабилизация национальной валюты, которая является отражением общей стабилизации экономики Украины. В то же время Демчак считает, что определенная девальвация гривны в пределах роста валового внутреннего продукта Украины является положительной для экономических процессов в государстве.

Демчак отметил, что валютный курс, который Кабинет министров Украины заложил в проекте государственного бюджета на 2018 год, составляет 29,3 гривны за доллар.

«Курс, который заложен в проекте Государственного бюджета, является стабильным с учетом девальвационного роста, и будет положительным для экономики», — резюмировал Демчак.

Напомним, 6 сентября Минфин внес на рассмотрение правительства проект Государственного бюджета на следующий год, который должен быть в Верховной Раде до 15 сентября. По словам министра финансов Данилюка, главная смета страны «на удивление качественная, ведь она вполне реалистична, сбалансированна, эффективна и даже рассчитана на перспективу».

В главном финансовом ведомстве Украины сделали заявление по поводу  прогнозируемого курса доллара на 2018 год. Минфин Украины будет формировать Государственный бюджет на 2018 год в соответствии с курсом гривны — 29,3 грн за доллар США.

Добавим, Нацбанк предупредил о риске инфляции в конце года. В результате этого в ближайшее время в стране могут подняться цены на 8-10 %.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Google+. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: