Сила в правде

Навигация

Политолог разоблачил план Кремля с заменой боевиков на Донбассе

в Новости/Политическая правда

Глава Российской Федерации Владимир Путин и его помощник Владислав Сурков, который курирует пророссийскими боевиками на оккупированной части Украины, намереваются заменить главарей «ДНР» и «ЛНР». Это будет сделано для того, чтобы попробовать воплотить в жизнь план по миротворцах ООН на Донбассе.

Об этом в интервью УНН заявил политолог Вадим Карасев, информирует издание «Народна Правда»

«Это идея Путина, они понимают, что Украина никогда не пойдет на переговоры с Захарченко и Плотницким. А эту идею Путин и Сурков не оставляют. Поэтому они хотят смены Плотницкого и Захарченко, ведь так можно было бы нажать на украинское руководство, чтобы оно начало обсуждать с новым, более рассудительным руководством так называемых «ДНР» и «ЛНР» переговоры по размещению миротворцев на линии соприкосновения», — отметил политолог.

Однако он добавил, что в этом шаге может быть скрыта очередная ловушка для дипломатов Украины, ведь Путин будет говорить Меркель и Макрону о  том, что Киев не хочет идти на переговоры с новыми людьми, которые «не запятнаны убийствами».

Карасев посоветовал украинским дипломатам «продолжать гнуть нашу украинскую линию».

Напомним, председатель Луганской ОВГА Георгий Тука заявил, что Путин путем предложения ввести на Донбасс миротворческой контингент, пытается понять, на какие уступки готовы идти в Украину и на Западе. Оценивая изменения, которые прослеживаются в позиции РФ в вопросе введения миротворцев, Тука заявил, что изменение позиции России в дальнейшем только набирать обороты.

 

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up