Сила в правде

Навигация

Мир на Донбассе: Климкин озвучил ключевое условие

в Новости/Социальная правда

Относительно развертывания миротворческой миссии на Донбассе Украина придерживается четкой позиции:  перед тем, как туда зайдет международный контингент ООН, РФ должна вывести из оккупированного Донбасса все вооружение и своих наемников.

Об этом в интервью Укринформу заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «Народная правда».

Министр сообщил, что украинская сторона ознакомила Совет Безопасности ООН, а также международных партнеров, со своей позицией. Суть ее в том, что Россия со всем своим военным ресурсом должна оставить Донбасс, только потом туда должен зайти международный компонент, и после того должен начинаться переходный период для 100-процентного возврата Донбасса в украинское правовое поле.

«Не может быть никакой речи о легитимизации российских оккупантов и территориальных ограничений мандата миротворческой миссии ООН. Она должна охватывать всю территорию, которая сейчас оккупирована РФ, а также  неконтролируемую часть границы Украины с РФ», — сказал Климкин.

Климкин также сообщил, что 7-8 сентября в Таллинне во время неформальной встречи с министрами он разговаривал со своими коллегами и членами Совбеза ООН. На встрече было принято решение сначала выработать четкую общую позицию по вопросам мандата миссии ООН, чтобы дальше продвигать ее в диалоге с Россией.

«Мы подготовили проект резолюции, но он будет подан официально после детального обсуждения со всеми нашими партнерами», — сообщил министр, отметив, что проект резолюции не имеет определений мандата миротворческой миссии ООН, а  является отправным документом.

Напомним также, ранее глава Российской Федерации Владимир Путин согласился на введение миротворческого контингента на Донбасс. При этом Путин выдвинул ряд своих условий.

Позже Путин сообщил, что готов немного изменить свою позицию в отношении миротворцев Организации Объединенных Наций.Он якобы согласен на то, чтобы силы ООН находились на всей оккупированной территории Украины.

Также заявление о введении миротворческого контингента ООН на оккупированный Донбасс сделал президент Украины. Петр Порошенко заявил, что сейчас необходимо наладить интенсивный диалог между ОБСЕ и Организацией Объединенных Наций по вопросу размещения миротворцев ООН на оккупированной части Украины.

Подписывайся на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up