Сила в правде

Навигация

За киевлянами в метро будут следить

в Новости/Социальная правда

В Киеве планируют на всех входах и выходах из станций метро установить камеры с системой распознавания лиц. Система видеоаналитики с распознаванием лиц позволит выявлять преступников среди людей, которые передвигаются в метрополитене.
Об этом рассказал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий, руководитель проекта «Kyiv Smart City» Юрий Назаров, пишет «Народная правда» со ссылкой на Город Киев.

«До конца 2017 мы планируем установить камеры видеонаблюдения на входах и выходах всех станций метрополитена. Система видеоаналитики с распознаванием лиц позволит выявить преступников среди людей, которые передвигаются на этом участке», — сказал Назаров.

Планируется установить от 4 до 10 видеокамер на одной станции. Реализация проекта обойдется городскому бюджету в 11 млн грн.

Напомним, ранее мы сообщали, что киевляне просят вернуть в Киевский метрополитен жетоны. На сайте власти Киева опубликована петиция о сохранении возможности пользоваться жетонами для проезда в метрополитене.

При этом с августа в рамках пилотного проекта полностью автоматизирована для оплаты одна из станций метро — «Кловская».  После завершения «пилота» автоматизацию будут распространять на другие станции метро. На так называемой smart-станции прекращена продажа жетонов, зато установлен автомат по продаже билетов метрополитена с QR-кодом.

Напомним, что 11 сентября на синей ветке киевского метро из-за возгорания проводки было  закрыто движение между «Петровкой» и «Тараса Шевченко». Движение поездов между этими станциями остановлено на неопределенный период. Сейчас поезда курсируют от станции метро «Оболонь» до «Героев Днепра» и с «Контрактовой площади» до «Теремков».

Подписывайся на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up