Сила в правде

Навигация

Юнкер сделал сенсационное заявление о Евросоюзе

в Заграничная правда/Новости

По мнению председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, Евросоюз станет намного более эффективным, если функции председателей Европейского Совета и Европейской комиссии объединить.

Как отметил Юнкер в Страсбурге, он совсем не агитирует ни самого себя, ни за голову Европейского совета Дональда Туска, с которым он плодотворно сотрудничает с начала действий мандатов, пишет Народная Правда со ссылкой на Сегодня.

Как заявил Юнкер, выступая в Европарламенте с ежегодным докладом о состоянии Евросоюза, по его мнению, «европейский пейзаж стал бы более понятным», если бы европейским кораблем управлял один капитан».

Кроме того, наличие в исполнительной власти ЕС одного головы лучше бы отражало истинную природу Европейского союза как одновременно союза государств и союза граждан, подчеркнул он.

Напомним, после того, как президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях, Юнкер заявил, что ЕС будет применять контрмеры, если санкции США нанесут вреда европейским компаниям, которые участвуют в нефтегазовых проектах с Россией.

ЕС призывает срочно рассмотреть варианты ответа, если от санкций США против РФ пострадает европейский бизнес. Рассмотрены в американском Конгрессе новые ограничения в отношении России, вызвали настороженность у европейских партнеров. Новые санкции США могут повредить интересам энергетических компаний ЕС.

Кроме того, Жан-Клод Юнкер считает, что Европейский Союз не может продолжать полагаться на Соединенные Штаты для своей защиты. Юнкер выразил сомнения относительно целесообразности надежд на американскую поддержку обороны ЕС.

Подписывайся на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Заграничная правда

Scroll Up