Сила в правде

Навигация

В США сделали важное заявление о миротворцах на Донбассе

в Заграничная правда/Новости

В Кабинете Министров Украины выразили убеждение в том, что официальный Вашингтон поддержит введение миротворческого контингента ООН на оккупированный Донбасс. Такое заявление сделала вице-премьер-министр И. Климпуш-Цинцадзе, комментируя проведенные в Вашингтоне встречи.

Об этом сообщает «Народная правда» со ссылкой на «Укринформ«.

Отвечая на вопрос об отношении США к инициативе Украины относительно введения миротворцев ООН на территорию Донбасса, Климпуш-Цинцадзе ответила следующее:

«Мы получили четкие заверения от США по исключениям из правил, которые готовы сделать в Вашингтоне, что касаються отказа США поддерживать любые миротворческие миссии со стороны ООН и их оплачивать», — отметила вице-премьер-министр.

«Если в Совете Безопасности ООН примут совместное решение о введении миротворческого контингента ООН на Донбасс, США будут готовы поддержать это решение финансами», — заявила Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, ранее глава Российской Федерации Владимир Путин согласился на введение миротворческого контингента на Донбасс. При этом Путин выдвинул ряд своих условий.

Позже Путин сообщил, что готов немного изменить свою позицию в отношении миротворцев Организации Объединенных Наций. Он якобы согласен на то, чтобы силы ООН находились на всей оккупированной территории Украины.

Напомним, ранее эксперт Дмитрий Снегирев сообщал, что Путин готовит Украине «абхазский сценарий». Он напомнил, что в 1994 году были подписаны соглашения между Грузией и самопровозглашенной Абхазией. После чего в Абхазии заработала миротворческая миссия ООН, как раз вдоль линии разграничения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: