Сила в правде

Навигация

Субсидии снова будут предоставлять по-другому: в Кабмине сделали новое заявление

в Новости/Социальная правда

В среду, 13 сентября, во время заседания Кабмина было принято решение о внесении изменений в положение о порядке начисления субсидий. Также внесены уточнения в систему возмещения расходов на оплату комуслуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на 24 Канал.

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, изменения касаются продления срока подачи заявок на выплату накопленных частей субсидий в период с 1 сентября по 1 ноября 2017.

Кроме того, постановлением предусмотрено возможность переназначить субсидию на следующий срок при условии, если непризнанной просроченной задолженности перед коммунальным предприятием потребителем, а также существование соответствующей судебного дела.

Напомним, Кабмин на заседании принял решение о продлении начисления пользователям жилищных субсидий в случае обжалования ими в суде задолженность за коммунальные услуги. Также согласовано продолжение в период с 1 сентября до 1 ноября срока подачи заявлений на выплату части неиспользованной во время отопительного сезона субсидии.

Напомним также, со следующего отопительного сезона получатели субсидий будут платить больше за услуги. Дело в том, что срок отопительного сезона, согласно которому начисляются субсидии, сокращен на один месяц, кроме того, ограничены «социальные» нормы потребления энергоносителей.

Вместе с тем, в Кабмине утверждают, что тарифы на газ больше повышаться не будут. Как заявил премьер Гройсман, прошлогоднее подорожание газа было «последним в жизни страны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: