Сила в правде

Навигация

Стало известно условие Путина по миротворцам на Донбассе

в Заграничная правда/Новости

В Кремле предлагают ввести на оккупированный Донбасс вооруженную миссию ООН, которая будет защищать наблюдателей ОБСЕ. Согласно видения Москвы, которое изложено в проекте резолюции Совета Безопасности ООН, срок действия такой миссии — 6 месяцев.

Об этом сообщило российское издание ТАСС, передает «Народная правда».

В предоставленном проекте резолюции Кремль предлагает ввести миротворческий контингент ООН для защиты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ только после того, как будет проведено «полное разведение сил и средств сторон от так называемой линии соприкосновения на период 6 месяцев».

К тому же в Кремле хотят, чтобы глава группы миротворцев докладывал о ситуации на оккупированном Россией Донбассе непосредственно генсеку ООН Антониу Гутерриш.

По мнению Кремля, миротворцы должны представлять собой «миссию, вооруженную стрелковым оружием, уполномоченную исключительно обеспечивать безопасность групп наблюдателей СММ ОБСЕ», которые осуществляют «круглосуточный мониторинг в зонах разведения сил и средств сторон».

Напомним, ранее глава Российской Федерации Владимир Путин согласился на введение миротворческого контингента на Донбасс. При этом Путин выдвинул ряд своих условий.

Позже Путин сообщил, что готов немного изменить свою позицию в отношении миротворцев Организации Объединенных Наций. Он якобы согласен на то, чтобы силы ООН находились на всей оккупированной территории Украины.

Также вице-премьер-министр И. Климпуш-Цинцадзе сообщила, что в США готовы поддержать введение миротворческого контингента ООН на оккупированный Донбасс финансово. Для этого в США согласились сделать исключение из правил об отказе США поддерживать любые миротворческие миссии со стороны ООН и их оплачивать.

Подписывайся на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Заграничная правда

Scroll Up