Сила в правде

Навигация

Путин согласился на миротворцев на Донбассе по единственной причине, — политолог

в Новости/Социальная правда

Политолог Владимир Фесенко считает, что демонстрация Россией гибкости и готовности идти на компромисс, является обманным маневром Путина. Настоящей целью президента РФ является компрометации Украины в вопросе размещения миротворческого комитета в Донбассе.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Сегодня.

Задумка Путина заключается в уступках в некоторых моментах и настаивании на том, что для Украины является неприемлемым. Украина, в таком случае, на размещение миротворческого контингента не согласится, хотя сама и инициировала его введения. Например, даже если Россия и даст согласие на присутствие миротворцев на всей временно оккупированной территории Донбасса, то открытым остается вопрос, согласится ли она на присутствие миротворцев на Украине-российской границе. А это для Украины является одним из главных вопросов, отмечает Фесенко.

«Но главный камень преткновения — так называемая согласие» ДНР «и» ЛНР «. Украина категорически против этого, а Россия настаивает на том, чтобы Киев официально договорился с» ДНР «и» ЛНР «об этой миссии. А это будет означать косвенное признание» ДНР «и» ЛНР «, и они становятся субъектом и конфликта, и договоренностей. Для Украины это абсолютно неприемлемо», — подчеркнул эксперт.

Также, кроме контроля 426 километров Украине-российской границы, Украина хочет, чтобы миротворцы гарантировали безопасность во время выборов и контролировали места хранения тяжелого оружия. В случае невыполнения этих требований, вероятность того, что Украина согласится на миротворческую миссию, является малой. С другой стороны, вероятность того, что РФ примет условия Украины также незначительна.

Напомним, в Кремле предлагают ввести на оккупированный Донбасс вооруженную миссию ООН, которая будет защищать наблюдателей ОБСЕ. Согласно видению Москвы, которое изложено в проекте резолюции Совета Безопасности ООН, срок действия такой миссии — 6 месяцев.

Напомним также, ранее глава Российской Федерации Владимир Путин согласился на введение миротворческого контингента на Донбасс. При этом Путин выдвинул ряд своих условий.

Позже Путин сообщил, что готов немного изменить свою позицию в отношении миротворцев Организации Объединенных Наций.Он якобы согласен на то, чтобы силы ООН находились на всей оккупированной территории Украины.

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up