Сила в правде

Навигация

Оснований для экстрадиции Саакашвили нет, — Минюст

в Новости/Социальная правда

По словам заместителя главы Министерства юстиции Украины Дениса Чернышева, основания для выдворения Саакашвили за пределы Украины отсутствуют в связи с тем, что Грузия не вынесла ему обвинительного приговора.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на 112 Украина.

«Ничего в Украине не произошло, кроме перехода Саакашвили через границу. Те документы, которые к нам пришли и в Генпрокуратуру относительно Саакашвили, они говорят о том, что в Грузии рассматриваются уголовные дела в отношении него», — в частности сказал Чернышев.

Глава Минюста подчеркнул, что документы, которые получила украинская сторона, не является очередным этапом проведения экстрадиции и заявил о том, что Минюст не участвует в этом этапе.

Напомним, как сообщила пресс-секретарь «Движения новых сил» Марьяна Поштар, в среду, 13 сентября, Михаил Саакашвили будет присутствовать на Форуме издателей во Львове. Кроме того Марьяна Поштар рассказала, что во второй половине этого же дня, политик планирует визит в Черновцы, где пройдет первая встреча с людьми в рамках ранее анонсированного Саакашвили всеукраинского турне.

Напомним также, утром сообщалось об исчезновении Саакашвили. Он покинул отель, в котором находился, и после не появлялся.

Вместе с тем, накануне сообщалось о планируемом турне Саакашвили городами Украины. Таким образом, Черновцы могут стать первым городом, куда приедет экс-глава Одесской ОГА.

Подписывайся на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up