Сила в правде

Навигация

Некачественная коммуналка: киевлянам рассказали, как быстро вернуть средства

в Экономическая правда/Новости

В КГГА рассказали киевлянам о порядке получения возмещения за неоказанные коммунальные услуги, или же в случае, если их качество не устраивает жителей города. Воспользовавшись этим механизмом, можно получить переплаченные средства за коммунальные услуги.
Об этом рассказал начальник управления самоуправляющегося контроля КГГА Станислав Москалевский, сообщает «Народная правда» со ссылкой на Крещатик.

Руководитель «Жилищно-коммунальной инспекции» (ЖКИ) в Киеве пояснил, что в случае получения коммунальной услуги, качество которой не соответствует нормам, или не предоставлена ​​вообще, владельцы квартиры или дома должны вызвать представителя организации-поставщика услуги и составить акт-претензию, поскольку перерасчет оплаты производится на основе этого документа.

Также Станислав Москалевский сообщил, что в Киеве действует дополнительный механизм — киевляне могут также позвонить на городские «горячие линии» и оставить заявление о нарушении. После этого представители предприятий коммунального хозяйства, которые предоставляли услуги, обязаны проверить факты и провести перерасчет.

«В случае нарушения исполнителем условий договора потребитель имеет право вызвать его представителя для составления и подписания акта-претензии. Документ составляется потребителем и представителем предприятия — предоставителя услуг, утверждается подписями сторон, в результате чего коммунальные предприятия — управляющие компании по содержанию жилого фонда — обязаны провести перерасчет», — отметил Москалевский.

Также градоначальник сообщил, что киевляне могут получить консультации относительно механизма пересчета в «Центрах коммунального сервиса» — для этого надо обратиться на горячую линию Центра по телефону (044) -247-40-40.

Стоит отметить, что по результатам рассмотрения актов-претензий к ЖЭКов уже перечислено излишне уплаченные средства киевлянами на сумму около 4,5  млн грн в интересах владельцев полумиллиона квартир.

Напомним, жители Киева могут вернуть часть средств. Решение, принятое судом, позволяет столичным потребителям, которые получают тепло от «Киевэнерго» на договорных основаниях, требовать возврата переплаченных средств — за каждую потребленную гигакалорию в отопительном сезоне 2015-2016 гг. Компания должна вернуть 283,12 грн. которые были заплачены за поставки тепла в отопительном периоде 2015/16.

Ранее мы сообщали о том, что нужно знать в новом отопительном сезоне. Кабинет министров несколько поменял правила начисления субсидий за жилищно-коммунальные услуги и теперь при расчете будут учитывать доходы украинцев не за предыдущий год, а за первые два квартала текущего года.

Напомним также, что в Украине приступили к работе частные судебные исполнители. Они считают перспективными дела по взысканию долгов за коммунальные услуги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: