Сила в правде

Навигация

ГАИшники, которых обвиняют в преступлениях против майдановцев, затягивают дело, — Маселко

в Новости/Социальная правда

В Святошинском райсуде Киева проходит очередное заседание по делу 19 бывших работников ГАИ города Киева, которых обвиняют в преступлениях против евромайдана, в частности — Автомайдана. Бывших правоохранителей обвиняют в подделке протоколов об административных нарушениях и препятствовании мирным собраниям.

Показательно, что данное заседание, как и несколько предыдущих — подготовительное. Реальный рассмотрение дела по существу еще не начался из-за того, что каждый раз подсудимые не являются на суд в полном объеме, сообщает корреспондент «Народной Правды» с места событий.

«Это очень просто, делать так неявку. Это затягивает дело. Это ведет к тому, что в статей обвинения истекает срок давности. По подделке срок уже истек, там три года, по препятствия — 5, но 3 уже всплыли», — сообщил адвокат потерпевшей стороны Роман Маселко.

Напомним, в Хмельницком военная прокуратура прикрывает тех сотрудников правоохранительных органов, в феврале 2014 расстреляли местных жителей возле здания Службы безопасности Украины. За последние годы исчезли отдельные вещественные доказательства, а виновные все еще не наказаны. По информации известного волонтера Романа Синицына, бывший начальник СБУ Виктор Крайтор сейчас переведен в офицеры запаса ГП «Украэрорух».

Напомним также, высший совет правосудия уволила судью Сосновского районного суда города Черкассы, который принимал решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении лиц, которые были участниками массовых акций протеста в период с 21 ноября 2013 года. Судья Чепурной Валерий Петрович был освобожден от должности по дисциплинарное нарушение.

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up