Сила в правде

Навигация

Должников по субсидиями ожидают массовые иски в суд

в Новости/Социальная правда

Кабмин на заседании принял решение о продлении начисления пользователям жилищных субсидий в случае обжалования ими в суде задолженность за коммунальные услуги. Также согласовано продолжение в период с 1 сентября до 1 ноября срока подачи заявлений на выплату части неиспользованной во время отопительного сезона субсидии.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Украинские Новости.

Ранее субсидия не начислялась на следующий период при условии существования просроченной более чем на 2 месяца задолженности по оплате коммунальных услуг на сумму, превышающую 340 гривен.

Теперь тем, кто обратился в суд, до решения судов обжалуемое задолженность учитываться при назначении субсидий не будет.

Напомним, по информации министра социальной политики Украины Андрея Ревы, в Правительстве адаптировали социальное положение граждан до даты назначения субсидии и приблизили социальные нормативы газа к реальному потреблению услуги. Такое решение было принято из-за многочисленных обращений потребителей.

Напомним также, со следующего отопительного сезона получатели субсидий будут платить больше за услуги. Дело в том, что срок отопительного сезона, согласно которому начисляются субсидии, сокращен на один месяц, кроме того, ограничены «социальные» нормы потребления энергоносителей.

Вместе с тем, в Кабмине утверждают, что тарифы на газ больше повышаться не будут. Как заявил премьер Гройсман, прошлогоднее подорожание газа было «последним в жизни страны».

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up