Сила в правде

Навигация

Боевики «ДНР» в панике готовятся к наступлению войск НАТО

в Новости/Правда об АТО

Боевикам «ДНР» пришло указание срочно подготовиться к обороне своих позиций от военных из Великобритании, Канады и США, которые якобы прибыли, чтобы усилить боевые позиции Вооруженных Сил Украины на так называемой линии разграничения в зоне АТО.
Об этом сообщает «Информационное сопротивление», передает «Народная правда».

В командовании «1-го АК ДНР» (ОК «Донецк») «ориентировали» командиров подразделений на участке Старомихайловка — Жилплощадка — Трудовская (район Донецка) на то, что якобы на их участки «… прибыло специальное подразделение международных наемников, в основном из Великобритании и Канады, в количестве не менее 50 человек», а в механизированную бригаду ВСУ, которая держит оборону на этом участке, якобы прибыла «группа инструкторов из США из 17 человек», которые собираются «… непосредственно участвовать в боевых столкновениях».

В штабе «1-го АК ДНР» заявили, что «военнослужащим НАТО» поставлена ​​задача по захвату в плен граждан РФ, воюющих в составе «1-го АК ДНР», в первую очередь — кадровых военнослужащих ВС РФ.

Подразделения «1-го АК ДНР» на Мариупольском направлении получили приказ подготовиться к активизации боевых действий с 14 сентября этого года. Командирам формирований оккупантов предписано провести внезапные проверки боеготовности и эффективности несения службы боевиками, аргументируя это якобы наступлением ВСУ, которое готовится.

Вместе с тем, рядовой состав боевиков связывает повышение уровня боеготовности с ожидаемым в середине сентября приездом комиссии из числа представителей МО РФ — так называемых «кураторов» и «советников».

Также среди оккупантов активно обсуждается вопрос направления по итогам проверки групп боевиков для проведения 2-недельного курса подготовки в военных лагерях на территории РФ.

Напомним, ранее в оккупированной пророссийскими боевиками Ясиноватой среди местного состава военнослужащих РФ и так называемого «ополчения», а также среди мирных жителей начали распространяться слухи о «списках на эвакуацию». Эти списки командования «ДНР» вроде составляет на случай наступления Вооруженных сил Украины.

Напомним, ранее мы сообщали, что между российскими и местными боевиками в “ДНР” произошли серьезные разборки.  В внутренних разборках террористов пострадало 19 человек.

Кроме этого, кураторы из РФ устроили большую проверку на оккупированном Донбассе. На Донбасс прибыла комиссия из Российской Федерации, цель которой проверить наличие, состояние, порядок учета и хранения вооружения и военной техники, материально-технических средств.

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up