Сила в правде

Навигация

Путин согласился на миротворцев по всей территории Донбасса

в Новости/Политическая правда

Глава Российской Федерации Владимир Путин неожиданно сообщил, что готов немного изменить свою позицию в отношении миротворцев Организации Объединенных Наций. Он якобы согласен на то, чтобы силы ООН перебывали на всей оккупированной территории Украины.

Об этом проинформировали в пресс-службе Кремля после последнего телефонного разговора Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, информирует издание «Народна Правда».

«С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Рады Безопасности функции упомянутой миссии ООН», — сказано в послании.

Уточняется, что сотрудники ООН будут обеспечивать охрану наблюдателей ОБСЕ не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в тех местах, где инспекторы ОБСЕ будут проводить свои проверки.

Напомним, ранее эксперт Дмитрий Снегирев сообщал, что Путин готовит Украине «абхазский сценарий». Он напомнил, что в 1994 году были подписаны соглашения между Грузией и самопровозглашенной Абхазией. После чего в Абхазии заработала миротворческая миссия ООН, как раз вдоль линии разграничения.

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up