Сила в правде

Навигация

В Украине ответили на угрозы Путина по Донбассу

в Новости/Политическая правда

Заявление Путина о возможной эскалации на Донбассе после предоставления Украине летального оружия из США является попыткой указать на якобы внутренний характер конфликта. Так полагает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Я думаю, что Путин пытается напугать международное сообщество тем, что поставки американского оружия могут способствовать эскалации конфликта на Донбассе, а не урегулированию. Это апелляция Путина к тому, что якобы в Украине внутренний конфликт», — отметил Тымчук в своем блоге на «Апострофе», передает «Народная Правда».

Эксперт подчеркнул, что мировое сообщество уже давно не верит в то, что война на Донбассе является исключительно внутриукраинским конфликтом:

«Заявления Путина могли работать в 2014 или 2015 году, когда многие в Европе и США не понимали, что речь идет о российской агрессии. А сейчас все его аргументы уже настолько присыпаны пылью, что я не знаю, кто вообще на них поведется».

Также Тымчук считает, что Путин не пойдет на полномасштабное вторжение в Украину, поскольку если бы он мог сделать это, то сделал бы еще в 2014 году.

Ранее Тымчук рассказал «Народной Правде» о том, что в Украине мало кто верил в грузинский сценарий на украинской земле. А кроме того, государство проводило слабую политику по Крыму, что дезорганизовало патриотические силы на полуострове.

По мнению замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгия Туки, нынешние инициативы Кремля в связи с вводом миротворцев на Донбасс появились из боязни утратить роль «миротворцев» в конфликте на востоке Украины.

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up