Сила в правде

Навигация

В NASA ошеломили апокалиптической угрозой человечеству

в Новости

Человечеству больше угрожают не астероиды, а супервулканы, которые могут уничтожить все живое за считанные минуты. На сегодняшний день в мире существует порядка двадцати супервулканов.

Об этом сообщили специалисты NASA, информирует издание «Народна Правда» со ссылкой на Independent.

По мнению ученых, самый опасный супервулкан – кальдера в Йеллоустонском национальном парке на северо-западе США. Котлован, размер которого приблизительно 55 километров на 72 километра, заполнен раскаленной магмой.

Магма в случае извержения вулкана сожгла бы все в радиусе более 95 километров. А пыль и газы, которые высвобождаются в процессе выброса вулканом на землю раскаленных обломков, погрузили бы мир в «вулканическую зиму», которая может длиться десятилетиями и стать причиной гибели миллионов людей.

Специалисты NASA считают, что коллапс можно предотвратить, обезвредив взрывной потенциал Йеллоустоунской кальдеры.

Гигантские извержения супервулкана происходят примерно раз в 700 тысяч лет. За всю историю Земли Йеллоустон взрывался три раза, при этом каждая катастрофа по масштабам несколько уступала предыдущей. Вероятность нового суперизвержения оценивается учеными в 0,00014% в год. Взрыв кальдеры может не только нанести огромный урон США, но и способствовать наступлению вулканической зимы и глобального голода.

Ранее мы сообщали, что в ближайшие годы на Землю может упасть большой астероид. По заключению ученых, Земля может подвергнуться бомбардировке обломками большой кометы.

Также ученые сообщили о новой угрозе человечеству из космоса. По их словам, супервспышка на Солнце может погубить человеческую цивилизацию.

 

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up