Сила в правде

Навигация

Тиллерсон согласился на миротворцев в Украине по версии Путина

Тіллерсон закликав
в Заграничная правда/Новости/Политическая правда

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон выступил со словами поддержки  инициативы президента РФ Владимира Путина относительно ввода миротворческого контингента в зону конфликта на Донбассе. Это помогло бы имплементировать минские договоренности, считает глава Госдепа.

В статье издания The Washington Post идет речь о внешней политике США. В частности, отмечается, что глава американского внешнеполитического ведомства знает Путина еще с 1999 года и считает его предсказуемым и даже немного агрессивным человеком, передает «Народная Правда».

Кроме того отмечается, что Тиллерсон поддерживает предложение Путина о введении миротворческого контингента на Донбасс для защиты полицейской миссии ОБСЕ. По его словам, это помогло бы имплементации Минских договоренностей, даже если Путин получит от этого определенные дивиденды, а Порошенко проиграет.

Как известно, 5 сентября президент Путин заявил, что присутствие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на Востоке Украины, потому он сам будет инициировать соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совбеза ООН.

Позднее глава российского МИД Лавров пояснил, что на самом деле идет речь о вооруженной охране наблюдателей ОБСЕ. Именно в этом состоит суть российского предложения.

Глава МИД Украины Климкин в свою очередь назвал некоторые условия российской стороны по вводу миротворцев «политической шизофренией». Тем временем, в США ходят упорные слухи о скорой отставке Тиллеросна с занимаемой должности.

Подписывайся на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Заграничная правда

Scroll Up