Сила в правде

Навигация

Как быстро определить размер будущей пенсии

в Экономическая правда/Новости/Социальная правда

Министром соцполитики Украины Андреем Ревой была обнародована формула, по которой каждый гражданин страны сможет посчитать размер своей пенсии. Для этого подсчета нужны все несколько составляющих.

Об этом сообщает издание «Народна Правда» со ссылкой на официальный сайт Министерства социальной политики.

«Формула, по которой будут рассчитывать пенсии, не сложная, однако нужно знать составляющие этой формулы — количество лет страхового стажа и показатель, связанный с индивидуальной заработной платой, которые достаточно просто подставить в формулу и получить в результате размер своей пенсии», — пояснил министр.

Не возникает трудностей в определении страхового стажа. А вот с коэффициентом заработной платы значительно сложнее. Размер зарплаты работника и средней зарплаты по Украине постоянно менялись. К примеру, для людей, которые работали до и после 2000 года, существует разное вычисление индивидуального коэффициента заработка, ведь даже денежные единицы были разные.

«Поэтому сравнивается заработная плата по каждому месяцу со средней заработной платой в те месяцы по стране. Таким образом выводится коэффициент, который является уникальным для каждого гражданина», — заявил Андрей Рева.

Вычислить самому этот коэффициент сложно, однако можно обратиться в органы Пенсионного фонда. У них есть соответствующие данные для каждого украинца. Также работники фонда смогут рассказать как увеличится размер пенсии после проведения реформы.

Формула расчета пенсионного обеспечения после проведения пенсионной реформы будет такой:

Размер пенсии = Сз × Икз × Кс

Сз — размер средней заработной платы в Украине за 3 года перед обращением за назначением пенсии.

Икз — индивидуальный коэффициент заработной платы (соотношение размера получаемой зарплаты к средней зарплате, с которой уплачивались взносы — эту информацию каждый может получить в любом отделении Пенсионного фонда)

Кс — коэффициент страхового стажа, определяется как множитель продолжительности лет стажа работы человека на величину оценки одного года страхового стажа.

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Экономическая правда

Scroll Up