Сила в правде

Навигация

Госдеп США прокомментировал ракетный скандал «Украина-КНДР»

в Новости/Политическая правда

В Вашингтоне заявляют, что Украина является надежным партнером. Американский Госдеп сделал заявление по поводу информации о возможности поставки ракетных комплектующих из Украины в КНДР.

В Госдепе США знают о сообщениях, согласно которым Северная Корея могла получить ракетные двигатели из Украины, заявила во вторник представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт, сообщает Народна Правда со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Мы в курсе этих сообщений. Это вопрос, к которому мы отнесемся очень серьезно, если это подтвердится», — заявила она журналистам на брифинге. «Ни одна страна не сделала больше, чтобы умерить амбиции Северной Кореи, чем США. Было много резолюций СБ ООН, и они обязывают все нации, включая Украину, предотвращать отправку стратегически важных технологий в КНДР. В прошлом я знаю, что Украина предотвращала отправку запрещенных материалов в страны, которые вызывают у нас большое беспокойство», — отметила представитель Госдепа.

«У нас хорошие, цельные отношения с Украиной», — добавила Нойерт. При этом она отметила, что не готова комментировать детали появившихся в СМИ сообщений о предполагаемой передаче двигателей КНДР.

Напомним, ранее сообщалось о попытках Северной Кореи выкрасть украинские ракетные технологии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Google+. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: