Сила в правде

Навигация

Ученые сделали тревожное заявление о таянии льдов Арктики

в Новости/Социальная правда

Льды Арктики тают быстрее, чем предполагали ученые. По их словам, ранее предполагалось, что на их таяние может уйти несколько столетий, сейчас же динамика выглядит угрожающей.

Ученые РФ и Швеции совместно определили, что арктический ледник тает быстрее, чем предполагалось, сообщает Народная Правда. На данный момент его толщина уменьшается на 18 сантиметров ежегодно.

Помимо этого, таянье может спровоцировать большие выбросы метана из толщи льда, которые способны нанести непоправимый ущерб озоновому слою и существенно повысить температуры в регионе выбросов, что повлечет за собой еще большее таянье ледников.  Кроме того, высвобождающийся метан нарушит допустимую норму регулярных фоновых выбросов, что повлечет за собой серьезные последствия. Сами ученые признаются, что результаты исследований продолжают доказывать, что наши перспективы неутешительны. Примечательно, что в 80-х годах прошлого века ученые при помощи бурений слоев льда в Арктике установили, что на их таянье уйдут века, однако, эти прогнозы не оправдались.

Напомним, не менее угрожающая ситуация наблюдается и в Антарктиде.

Подписывайся на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up