Сила в правде

Навигация

США изменили отношение к войне на Донбассе

в Новости/Политическая правда

В Вашингтоне пересмотрели взгляды на военный конфликт на востоке Украины. Вероятно, в ближайшее время этот разворот в политике станет заметен, чему в немалой степени будет способствовать назначение уполномоченного США по Украине.

Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач рассказал, как изменилась позиция США по войне на востоке Украины, сообщает Народная Правда. «Фигура Волкера (уполномоченный США по Украине Курт Волкер — НП) связана с неким поворотом в стратегическом подходе США к разрешению украинско-российского конфликта»,– отметил эксперт.

По словам Горбача, поставки оружия из США были бы серьезным шагом вперед, как и отмена фактического эмбарго на поставки оружия и комплектующих. «Но самым главным свидетельством этого разворота стала политика санкций со стороны Конгресса, которая означает, что США входят в непосредственный контакт с РФ и путем переговоров Волкера с российскими представителями будут вести куда более интенсивный и откровенный разговор, чем тот, что велся в рамках «нормандского формата», — уточнил он.

Так, США приступают к еще более жесткому давлению на российскую сторону, которое предусматривает использование всех средств — и дипломатических, и экономических (через санкции), и военно-милитарных (через помощь оружием Украине).

Напомним, одиозный российский политик Владимир Жириновский закатил истерику на российском телевидении из-за «военной базы США» в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: